港聞

【姦劫疑犯警署吊頸亡】楊岳橋提4疑點促警交代 涂謹申稱嚴密監管下自殺令人震驚 (12:21)

九龍灣行人天橋底姦劫案,48歲姓林疑犯昨日落網,被帶返秀茂坪警署通宵扣查。消息稱,今晨9時許,林被發現於警署內上吊自殺,送院後證實不治。本身是大律師的公民黨立法會議員楊岳橋質疑,一般情況下可用來自殺或自殘的物品須交警方看管,認為事件惹人疑竇,促警方交代清楚。

其他報道:九龍灣姦劫案疑犯警署內上吊亡

楊岳橋在facebook回應事件,指有罪應由法庭判決,但未判罪前,所有嫌疑犯都應該受到好好保護。他指出,首先,所有被警方羈留的人士要將身上可以用來自殺或自殘的物品交警方看管,包括皮帶、鞋帶,甚至女疑犯的胸圍亦包括在內;第二,一般警署羈留室內不會有橫樑;第三,羈留室的設計不會密封,以便警察監管羈留室內情況;第四,疑犯全程應受到看管,即使上廁所,都會由警員陪同。

楊岳橋認為今次事件惹人疑竇,無論死者是強姦案疑犯,抑或是任何人士,警方都有責任向公眾交代清楚。

另外,立法會保安事務委員會副主席涂謹申亦對有疑犯在警署內自殺表示震驚,他指警方應有嚴密監管,保障其安全及福利,認為警方應保留所有現場證據調查。

涂指警方處理風化案很有經驗,這類犯人有可能情緒不穩,或有可能造出傷害自己或他人的事,若在警方羈留期間喪生,須召開死因研究庭。

其他報道:【申訴署報告】房署跟進公屋違規改動不足 有個案逾2年始復原 恐影響樓宇結構

其他報道:宅女愛打機 容海恩真名玩手遊

相關字詞﹕警署吊頸亡 警方 疑犯 姦劫案 楊岳橋 編輯推介

上 / 下一篇新聞