港聞

【暴動罪審訊】5人不認罪 一被告警誡下招認有爭議 將涉「案中案」 (11:26)

去年農曆年初二旺角大衝突,共涉3項暴動罪的5名被告今日在區域法院否認控罪,案件押後至明早審訊,以待控辯雙方準備相關文件。

其他報道:九龍灣姦劫案疑犯警署內上吊亡

法庭今早聽取各被告答辯,控方及後表示將會傳召15名證人,並透露其中一名被告在警誡下的招認有爭議,將涉及「案中案」。

代表第3被告的石書銘大律師向法官表示,他今日稍後須於高等法院處理其他案件,申請將案件押後。法官考慮控辯雙方仍要修改承認事實文件,批准將案件押至明早繼續。

5名被告依次為運輸工人楊子軒(18歲)、運輸工人羅浩彥(20歲)、無業漢陳紹鈞(47歲)、旅行社職員孫君和(27歲)及工人連潤發(25歲)。

5人共涉及3項暴動罪,陳及孫分別各被控一項暴動罪,而楊、羅及連則共同被控同一項暴動罪。各控罪均指他們於去年2月9日於旺角豉油街近花園街交界聯同其他人參與暴動。

其他報道:港大撤「數學/物理」主修 林超英:「不如開間炒股學院喇,我包你有好多學生」

其他報道:蔡堅指瑪麗亦有責任通報 批醫管局「醫生放假」之說是「公關災難」

相關字詞﹕旺角大衝突 年初二 暴動罪 法庭

上 / 下一篇新聞