港聞

七一遊行維園球場起步不獲批 民陣指建制派「精心去想怎樣贏申請」 (10:16)

今年是香港回歸20周年,國家領導人料在七一訪港,民陣昨引述康文署稱將按指引讓香港各界慶典委員會「優先預訂」維園球場辦七一慶回歸活動,不批准民陣以維園作遊行起點。民陣召集人區諾軒稱,這是自2004年以來首次不獲借場,認為建制派「精心去想怎樣贏申請」。

其他報道:蔡堅指瑪麗亦有責任通報 批醫管局「醫生放假」之說是「公關災難」

區諾軒在電台節目稱,民陣跟足程序,第一日已經申請場地,但康文署則表示按照內部指引,慈善團體獲得優先預訂,而以往建制派多數在早上舉辦慶回歸活動,第一次跟民陣撞遊行起點。

他直言很難在優先次序上高過慶委會,因慈善團體不能辦遊行等政治活動,而民陣只能以職工會名義申請,優先次序上只排行第5,形容慶委會是「永遠贏在開跑線」,又指事前不清楚內部指引,每年都只是按以往做法申請。

區諾軒指暫時未有「plan B」,目前已再入紙申請租用維園草坪及水池位置,盡可能都不想換其他地方,因最能有秩序遊行是跟足以往的路線,但其他可能地點均會考慮。

對於遊行人數,他估計今年未必有太多人參與,但這次租場事件可戈能會激發市民情緒。

其他報道:6區空氣污染指數達最高 今料仍欠佳

其他報道:宅女愛打機 容海恩真名玩手遊

相關字詞﹕七一 慶委會 回歸活動 遊行 民陣 編輯推介 七一遊行

上 / 下一篇新聞