港聞

【短片+多相:九龍灣姦劫案】天眼鎖定身分 48歲無業疑犯落網 樽裝水成重點線索? (12:27)

九龍灣周日(7日)凌晨發生行人天橋底姦劫案,案情至今晨有突破性進展,警方凌晨於秀茂坪區拘捕48歲涉案男子。

其他報道:【鄧桂思換肝】鄧仍危殆 血液亦受真菌感染 主診醫生:聯合無向瑪麗通報錯誤用藥

被捕疑犯姓林,48歲,報稱無業,獨居於秀茂坪邨秀緻樓。身穿黃色Polo上衣、短褲人字拖的疑犯,今日早上黑布蒙頭,雙手鎖上手銬,腰纏鐵鏈,由多名探員押返寓所搜查。探員於單位內檢獲一批衣物,包括外套、牛仔褲、一條濕透的褲、兩對鞋及兩部電話等證物,正調查該批衣物是否疑犯曾在犯案時穿著。至11時許,約20名機動部隊警員登樓作進一步調查及搜證。

東九龍總區重案組1隊高級督察黎偉俊表示,案發後警方從多方面追緝兇徒,包括翻看現場一帶的閉路電視片段以及進行問卷調查,經過3日調查,終於鎖定疑犯身分,今日凌晨終於在秀茂坪區將疑犯拘捕,相信他是單獨犯案。黎又表示,警方於案發現場檢獲一支樽裝水,但他並無交代是否破案關鍵。

事發於周日(7日)凌晨零時許,22歲女大專生沿港鐵九龍灣站B出口行人天橋返家途中,遭男子從後搶手機,女生不甘損失,追至地面時再被匪徒挾持到橋底隱蔽空地綑綁強姦,再搶去兩張銀行卡及身分證。

據了解,疑犯過程中曾用一支樽裝水為女事主清洗身體,該支樽裝水在何處購得,成為警方調查的重點線索之一。

其他報道:梁君彥漏報利益投訴成立 議監會不建議處分

其他報道:【許仕仁案】郭炳江抵終院稱「有點興奮」 自言是人並不完美

相關字詞﹕編輯推介 九龍灣姦劫案 姦劫案

上 / 下一篇新聞