港聞

曾助斯諾登 申免遣反聲請者今赴最後審核 律師:不樂觀 (20:07)

曾援助被美國通緝的美國中央情報局前僱員斯諾登(Edward Snowden)的3個申請免遣返聲請家庭,其中一名聲請者今在入境處作最後一次審核會面,協助的大律師田光譽(Robert Tibbo)估計最快下星期會有結果,惟他指本港的成功率不高,對結果不感樂觀。

其他報道:鮑魚炒飯無鮑魚 葵涌「茗苑宴會廳」認螺肉頂替 判罰5000元

3個申請免遣返聲請的家庭,包括2003年來港的Ajith 、Vanessa及其女兒,及2005年的來港的Supun及其妻兒共7人。Ajith今早進行最後一次審核會面,田光譽指Ajith的個案複雜,惟入境處是次提供的會面的時間並不足夠,又無奈稱是「第一次遇到入境處表示這就是我們所能提供給你的審核會面」,卻沒考慮當時人的複雜情況,以及提供相應的審核會面時間。

田光譽又指出,Vanessa未曾進行審核,而Supun及其妻子只獲部分審核,而他們的子女更從未獲得審核。7人今年1月向加拿大政府提交難民申請,田透露當局正在處理中,但擔心眾人的免遣返聲請,會在當局完成審批前被港入境處拒絕。

早前涉嫌有自稱斯里蘭卡警員來港搜尋3個難民家庭,田表示此後未有再發現相關事件,但3個家庭仍感憂慮。

其他報道:【九龍灣姦劫案】色魔凌晨港鐵站接駁天橋搶劫 天橋底性侵女事主 區議員感震驚指現場平日人多

其他報道:石硤尾「雪糕伯伯」追思會周五晚舉行 公眾可參與

相關字詞﹕編輯推介 斯諾登 免遣返聲請 中央情報局

上 / 下一篇新聞