港聞

下一篇
上一篇

捐血輪候時間長 李國麟楊岳橋倡提供預約及延長捐血站開放時間 (09:31)

香港紅十字會因血庫存量不足,呼籲市民捐血,前天有1530人捐血,昨有市民在旺角捐血站等了1.5小時才開始捐血。立法會衛生服務界議員李國麟表示,這反映紅十字會在管理上有改善空間,建議可提供預約捐血服務等;而曾於周末捐血的公民黨楊岳橋亦建議延長捐血站開放時間。

其他報道:入境處Hidden Agenda「放蛇」拉人釀衝突 多人被帶上警車

李國麟今早在港台節目表示,紅十字會在作出呼籲後,應安排更多人手協助市民捐血,亦可研究網上及電話預約等方式,更有效安排時間,避免市民因排隊等太久卻步,同時亦可研究延長捐血站開放時間。

另外,楊岳橋前天周六(6日)捐血時等待近2小時,認為等候時間長與捐血站開放時間短有關,建議中環、銅鑼灣、旺角等地點較方便的捐血站延長服務時間至晚上8至9時,方便平日要上班的人士下班後亦可捐血,不用留待周末才捐。他又建議在大學設更多捐血站,增加經常捐血者的人數。

對於近日網上對紅十字會的質疑,楊岳橋表示,這反映市民對公營機構缺乏互信,因紅十字會過往都有良好聲譽,仍引來質疑,認為紅十字會可公開血液使用情況等,釋除公眾疑慮。

其他報道:得票率六成半 馬克龍成法國最年輕總統 馬林勒龐道賀

其他報道:22歲女子觀塘道遭姦劫

相關字詞﹕紅十字會 捐血

上 / 下一篇新聞