港聞

高永文感謝市民熱心捐血 指需求「365日都有」 盼維持捐血 (10:35)

香港紅十字會日前指「全港血庫存量僅餘4日」,熱心市民一呼百應齊往捐血,但有上班族下班趕到捐血站卻吃「閉門羹」,而昨日周末多個捐血站排長龍,其中旺角站一度要等候3小時。食物及衛生局長高永文今早感謝熱心市民捐血,又對市民輪候良久才可捐血表示「 非常不好意思」,紅十字會會透過可行行政方法,把血液採集時間安排得較適合市民生活規律。

高永文提到,這幾天市民捐血反應好,「前日紅十字會收集了超過1300個單位(血液),昨日收集超過1100個單位」,估計若情況持續數日,血庫存量可於周中回復至合理穩定水平,屆時血液採集工作亦會回復正常。

高永文續指,血液需求「每年365日都有」,期望市民捐血情況可維持過去兩日程度。

其他報道:「若需輸血的是身邊人,仍與你無關嗎?」 紅十字會呼籲捐血用字被轟 網民:開聲求人先咒人哋親人?

其他報道:回應告急湧捐血 要等3句鐘 一小時120人到 百人打退堂鼓

其他報道:啟德體育園擬落標補貼6000萬 馮程淑儀稱增投標誘因 議員批「打本畀人做生意」

相關字詞﹕編輯推介 捐血 紅十字會

上 / 下一篇新聞