港聞

【政改爭拗】范太指民主派促撤回8.31是「政治不夠班」 籲社會思考把民主派「由雲端拉下來」 (10:41)

全國人大常委范徐麗泰早上於商台節目談到政改問題,稱民主派到今日仍說要撤回人大「8.31」決定這有利他們的方案,是「政治上不夠班」。

其他報道:范太:沒人大常委說可撤回修改8.31 稱重啟政改無結果:為何要投放官員有限時間資源?

范徐麗泰在節目稱,「8.31」決定下,仍然可以制訂擴大提名委員會選民基礎的政改方案,民主派可擁有很大政治籌碼,惟民主派現時放棄爭取對自己有利的方案,十分可惜,直指他們「政治上不夠班」。

范徐麗泰又提到,民主派議員如果被視為與政府妥協,會面對很大批評,例如被指摘出賣民主、各種選舉受到狙擊等,但她認為這現象值得社會思考,將民主派「由雲端拉下來」,「為了香港,大家想辦法做好件事啦」。

范徐麗泰亦提到獨立問題,指「不要為了個人利益或夢想,搞到香港國際形象又差,對內地形象一日差過一日。愛香港的人,就不應該毀香港」。

六七暴動50年系列報道:

少年犯石中英 走進走過走出六七 資助相關研究創作多年 今後停止

兩「六七」電影擬年內公映 立場迥異

初中歷史兩大課本 其一不提文革六七

話你知:展示煽動標語 惹恐懼即可拘

六七今昔 吸引關注 昔寫大字報今拍電影

相關字詞﹕編輯推介 范徐麗泰 政改 政治 人大831

上 / 下一篇新聞