港聞

黃之鋒林榮基赴美聽證會 環時轟「漢奸」告洋狀 指若損國家發展「法律定會懲處」 (08:53)

美國「國會及行政當局中國委員會」前日舉行聽證會,討論香港回歸20年狀況,香港眾志秘書長黃之鋒、民主黨創黨主席李柱銘及銅鑼灣書店前店長林榮基均獲邀出席。《環球時報》昨發表評論員文章,指港主流社會對此感到憤怒,批評他們是「老嫩漢奸」,又說「如果他們(對香港和國家發展)帶來實質的傷害」,法律定會懲處他們。

其他報道:惠康1.9萬月薪聘夜班收銀 職員:分店大較辛苦 專家:屬基層工作「頂點」

文章題為<香港極端分子去美國「告洋狀」當議>,稱「香港主流社會對那幾個人跑到美國國會『告洋狀』,很是生氣」,有人痛罵他們是「老嫩漢奸」,屬於「抗中亂港大雜燴、政客爬蟲一把抓」。

文章又說,這種聽證會在政治上毫無意義,「既影響不了美國政府的政策,也在香港形成不了什麼實質的觸動」,而香港事情,只能在香港就地解決,「香港解決不動的,中央幫着解決。西方世界愈來愈鞭長莫及」。

文章亦提到,香港發生「佔中」直到政改失敗那段時間,「香港大體『亂』到頭了」,形容國家適應了香港還會有「亂成那樣」時候,承受力提高,又指極端反對派試圖用搞亂香港來要挾國家,沒有成功,法律則回頭清算他們,呈現出良性循環。

文章最後指,香港需要在保持多元、高度自由特性的同時發展,國家也要發展,只要「黃之鋒之流」不擋香港和國家發展的道,「他們作為一種現象就大概會繼續存在」,但如果他們帶來實質傷害,「相信法律一定會依據所造成的傷害程度對他們予以懲處」。

六七暴動50年系列報道:

親歷沙頭角槍戰警察左墀﹕殉職同袍血流乾,抱起很輕

前線防暴隊昌哥﹕休班警怕伏擊 出門童軍刀藏襪底

緊急法令 嚴限集會

六七今昔 昔日槍戰地 今仍為禁區

相關字詞﹕編輯推介 環球時報 黃之鋒 林榮基 佔中 美國

上 / 下一篇新聞