港聞

無業漢襲擊侄女罰款1000元 急症室醫生拒收證人傳票缺席聆訊 官下令拘捕 (17:24)

觀塘裁判法院審理一宗叔叔襲擊侄女的案件時,負責治理侄女的急症室醫生以不夠時間準備報告為由,拒收證人傳票缺席今日聆訊,裁判官即向醫生下拘捕令。同樣被下令拘捕的還有案中的侄女,她下午出庭解釋指突然被委派工作,裁判官決定對她不作追究。

其他報道:紅十字會血庫存量只剩4天 A、B、O型短缺

至於報稱無業的被告陳武榮(62歲)今承認傷人罪,被判罰款1000元。案情指,他與母親及兒子住在寶林邨一單位,而其侄女陳詩敏(45歲)則寄居於其家中,事發今年3月19日,被告在家中吸煙惹侄女不滿,兩人爭執時,無業漢腳踢侄女胸口,導致對方胸骨骨折、胸壁有觸痛,及上背擦損。

負責為侄女治療的急症室醫生李志坤本應在今早出庭作供,但他缺席審訊。負責向李發傳票的警員作供指,李表示需要4至8星期準備醫療報告,拒絕簽收傳票。主任裁判官練錦鴻便回應:「你可以掟(傳票)畀佢都得。」 

練官續稱,「拒收傳票等於將頭埋在沙堆裏」,認為法庭判案和醫生的工作同樣重要,因為牽涉到公民的自由,法庭不接受證人工作至上的說辭。

涉案侄女同樣未於指定時間出庭,亦遭裁判官下拘捕令,侄女趕到法庭後解釋,因為公司突然委派工作,故要求下午出庭。裁判官指,侄女行為或已構成藐視法庭,但今次不作追究。

其他報道:王振民:不會為港放棄國家制度 港人應敬畏 一起完善制度

其他報道:大公報報道指《消失的檔案》斷章取義 羅恩惠:不回應失實報道

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞