港聞

一款進口煙三文魚含李斯特菌 所有批次停售 (22:30)

食環署食物安全中心今日公布,中心即時禁止一款可能受李斯特菌污染,預先包裝的煙三文魚進口及在本港出售,不論批次,以保障公眾健康和食物安全。中心呼籲市民不要食用該款煙三文魚;業界如持有受影響產品,亦應停止使用或出售。

其他報道:【當地大雪】兩港女立山黑部訂房未現身 酒店憂遇險報警尋人 入境處證安全

產品為品牌Grants Smokehouse的Traditional Smoked Scottish Salmon,英國進口,生產商為MacKnight Ltd,2017年5月16前食用最佳,每包淨重200克。

中心發言人說,繼昨日公布一批預先包裝煙三文魚被檢出李斯特菌超標後,進一步調查時,有關進口商確認,上述產品進口後並無經過任何加工處理,並且曾分銷予其他零售商戶。

發言人表示,為審慎起見,中心即時禁止該款預先包裝煙三文魚進口及在港出售,不論批次,並指令有關進口商將有關產品停售、下架及展開回收。市民可於辦公時間致電該進口商熱線(3678 0822 / 3678 0210),查詢上述產品的回收事宜。中心已將有關入口禁令通知英國當局,亦會知會本地業界。

其他報道:兩港女立山黑部訂房無現身 曾傳訊息予旅社稱「雪中迷路」 警一度派8人搜索

其他報道:【約會錦嚢】明愛8招給初約會男女 勿從AA制評定對方品格

相關字詞﹕三文魚 李斯特菌 編輯推介 食物安全

上 / 下一篇新聞