港聞

【短片:齊齊倒地】區議會「動口又動手」?許智峯炮轟陳捷貴失控「箍頸」 陳受傷報警譴責許 (21:46)

中西區區議會今日(27日)開會,討論香港郵政提出,關閉中環中心郵政局的議題,開會期間,民主黨議員許智峯與文化康樂及社會事務委員會(文)主席陳捷貴扭作一團,雙雙跌倒,事後建制泛民均把影片上載到facebook分享。許智峯炮轟陳捷貴濫權,被他失控「箍頸」攻擊;陳捷貴則對許智峯強行搶奪咪高峰,令自己倒地受傷,予以強烈譴責。

其他報道:【Emily Online】曾俊華1017萬選舉開支廣告佔逾半 羅永聰做義工無人工

陳捷貴晚上召開記者會透露已就事件報警,又發聲明強烈譴責許智峯今午約4時的開會表現,批評他「強行搶奪咪高峰,阻止主席及其他議員發言,導致會議被逼終止,及令委員會主席倒地受傷」。從民建聯區議員陳學鋒的兩段片段可見,許智峯離開座位,站在主席陳捷貴後面抗議,要求對方就其提出的修訂作表決,期間搶奪主席及發言議員楊開永的咪高峰,結果在爭奪陳捷貴咪高峰時雙雙倒地,其後陳嘗試扶起許,「陳捷貴主席受輕傷。其後會議被迫終斷」,中西區區議會文康會對議會內的暴力行為予以強烈譴責。

許智峯晚上也在fb上載相關相片及片段,炮轟陳捷貴濫權,並遭對方失控襲擊,「許智峯提出動議反對關閉該郵政局,期間與委員會主席陳捷貴爭議投票程序時,竟遭主席拉扯、摔倒及箍頸攻擊,許智峯對主席濫權阻止表決民主派議員的議案,及對議員使用武力,予以譴責」。許又呼籲「建制派議員不要濫權,利用會議程序,試圖在爭議的地區項目上,逃避在議會內作記名表決」。

許智峯表示,諮詢法律意見後,決定明日(27日)到中區警署報案,他又期望下次議會可再就「關閉中環皇后大道郵政局」一事,在議會作公道表決。

其他報道:【審計報告】區會社區計劃涉利益議員照開會 劉國勳:未必涉個人利益 許智峯稱自己人審自己人是常態

其他報道:林鄭競選 購11張新八達通 「重製」27件T恤 每件約$555

相關字詞﹕區議會 許智峯 陳捷貴 編輯推介

上 / 下一篇新聞