港聞

莫乃光投訴選舉處失全港選民資料 申訴署:現階段不會主動調查 (21:24)

選舉事務處早前遺失載有全港市民個人資料的手提電腦,立法會議員莫乃光於3月31日向申訴專員公署投訴選舉事務處行政失當,其後再於4月19日向公署提供補充資料。申訴專員公署本周一(24日)回覆,指將待政府內部跨部門小組完成調查後,考慮展開主動調查。

其他報道:兩港女立山黑部訂房無現身 曾傳訊息予旅社稱「雪中迷路」 警一度派8人搜索

申訴專員指出,因為政府及執法機構仍在跟進事件,為了避免工作上的重複,公署現階段將不會主動調查。申訴專員表示,三方面就事件正進行調查,包括個人資料私隱專員公署、警務處和政制及內地事務局。由於負責的政府部門和執法機構正從多方面跟進事件,為善用資源,避免工作上的重複,申訴專員待他們的調查有初步結果,將審視仍否有重要問題未獲處理。

莫乃光稱,今次是香港史上最嚴重的資料外泄事件,立法會特別會議上的回應已充分顯示選舉事務處有行政失當之處,如將根本不需使用的資料庫帶往後備場地,必須追究責任,還市民一個公道。

其他報道:【約會錦嚢】明愛8招給初約會男女 勿從AA制評定對方品格

其他報道:【當地大雪】兩港女立山黑部訂房未現身 酒店憂遇險報警尋人 入境處證安全

相關字詞﹕莫乃光 選舉事務處 申訴專員 編輯推介

上 / 下一篇新聞