港聞

旺角富臨及將軍澳一地盤違噪音條例 罰款5萬及8萬元 (19:18)

旺角彌敦道一家酒樓的通風及廣播系統在夜間發出嚴重噪音,及將軍澳環保大道地盤於凌晨時段違規使用機動設備,影響附近居民晚上作息,今日在觀塘裁判法院被裁定違反《噪音管制條例》,分別被判罰款5萬元及8萬元。據了解,涉事的酒樓為富臨漁港,被告人為經營酒樓的中邦投資發展有限公司;涉事地盤則為將軍澳環保大道近康城路建築地盤,被告人為工程外判承建商中國路橋工程有限責任公司。

其他報道:【約會錦嚢】明愛8招給初約會男女 勿從AA制評定對方品格

環保署發言人表示,就第一宗涉及旺角彌敦道酒樓個案,環保署於2015年底接獲居民投訴,執法人員進行噪音評估後發現酒樓的通風和廣播系統於夜間發出的噪音超出夜間規定達9分貝,遂向該酒樓營運公司發出消減噪音通知書要求採取減音措施。該公司未有在期限前減低有關噪音水平,違反通知書的規定,環保署遂作出檢控。

第二宗個案則涉及將軍澳環保大道近康城路一個地盤,環保署於去年10月接獲鄰近居民投訴於凌晨時段進行鋪路工程時的噪音影響附近居民。環保署執法人員經調查後確認該地盤於許可的時間之外使用機動設備,違反建築噪音許可證的規定,環保署按《噪音管制條例》檢控地盤承辦商。

發言人提醒各工商業處所及地盤的負責人,必須確保其公司商鋪、辦公室等處的通風系統和機動裝置的噪音水平符合法例規定,而工程地盤必須緊遵建築噪音許可證的條款進行工程,以免觸犯《噪音管制條例》。

其他報道:【當地大雪】兩港女立山黑部訂房未現身 酒店憂遇險報警尋人 入境處證安全

其他報道:亞洲足協起訴廣州恒大 球迷曾舉「殲英犬滅港毒」橫額

相關字詞﹕噪音

上 / 下一篇新聞