港聞

【短片】新民黨支持擴建迪士尼樂園融資安排 葉劉淑儀:唔需要斤斤計較話回報低 (19:58)

立法會財務委員會明日繼續審議擴建迪士尼樂園撥款申請,不過財委會主席陳健波退回新民黨葉劉淑儀、社民連梁國雄、專業議政姚松炎及議員朱凱廸分別提出,對通過撥款施加條件的議案。

其他報道:【Emily Online】曾俊華1017萬選舉開支廣告佔逾半 羅永聰做義工無人工

葉劉淑儀表示,對陳健波未有行使酌情權,以兩日作預告期感到有點失望,但認為「主席裁決係終極,無法子再上訴」。

葉太又說,自己持有美國迪士尼股票,故不會就撥款投票;唯新民黨則會支持,容海恩會投贊成票。她續指,政府投資迪士尼不是為回報,而是為帶動旅遊及創造就業,香港現仍有需要加大投資,吸引旅客,「唔需要斤斤計較話回報低」,又稱政府亦是迪士尼股東,「如果迪士尼賺錢我哋都賺錢;如果迪士尼蝕我哋都蝕」,故有責任加大投資,令樂園吸引更多遊客。

葉劉淑儀又表示,自己提出的議案,是如果是次加大投資,迪士尼仍未能轉虧為盈,政府可考慮減少投資,甚至撤資。她認為樂園以往曾賺錢,但近年自由行減少,相信現加大投資可改良管理,「每一盤生意都應該係經常注資,無可避免,只不過係畀啲壓力迪士尼,希望佢更加改善管理」。

其他報道:林鄭競選 購11張新八達通 「重製」27件T恤 每件約$555

其他報道:【Emily Online】吃飯拗誰付費? 曾鈺成傳授「詐搶埋單」三大絕招

相關字詞﹕新民黨 迪士尼 葉劉淑儀 編輯推介 旅遊業

上 / 下一篇新聞