港聞

涉賄珠寶行職員以退鑽戒 金山軟件財務官辯稱遭欺騙誣陷 (18:15)

上市公司金山軟件(3888)首席財務官(CFO)涉嫌向珠寶行職員提供3萬元賄款,以取回一枚他以78.8萬元購買的鑽石戒指退款,他否認1項向代理人提供利益罪,案件今日續審。控方今日播放被告與廉政公署的錄影會面記錄,當中被告提及該3萬元僅是用作支付珠寶行信用卡交易的手續費。

其他報道:亞洲足協起訴廣州恒大 球迷曾舉「殲英犬滅港毒」橫額

被告吳育強(52歲)於錄影會面中供稱,在購買鑽戒當晚得悉店員在銷售時涉嫌欺騙他,令他以為該鑽戒的螢光反應不會影響價格,從而支付了一個較高的價錢。他又承認其妻子亦不喜歡他選購的這份禮物,所以要求珠寶行退款,並向職員稱願意支付珠寶行損失的信用卡手續費。

惟他於錄影會面中承認,當警員到珠寶行調查時他沒有提及信用卡手續費一事,僅稱「件貨退左我寧願比3萬蚊」。

被告於會面中又稱「我做咩要提供利益比佢,佢係sales(售貨員),我宜家係同佢老闆deal with(交涉)」,否認該3萬元涉行賄成份,又指珠寶行職員誣陷他,要求調查人員跟進。

被告其後自辯,透露他是4間上市公司的非執行董事,與太太及子女長居於北京,在內地斷斷續續生活了20多年,案發當日回港度假並想哄做完手術的妻子開心所以選購鑽戒。

其他報道:【反釋法遊行被捕】楊岳橋指充滿政治目的 質疑為何親中報章預先知拘捕行動

其他報道:【反釋法遊行被捕】下月提堂 林淳軒批政府林鄭無誠意修補撕裂 吳文遠:不會退縮妥協

相關字詞﹕金山軟件 財務官 珠寶行 鑽石 戒指 鑽戒 行賄 賄賂 向代理人提供利益 法庭

上 / 下一篇新聞