港聞

積金局「個人電子帳戶」app已有3500多人登記 看不到戶口金額 (17:02)

積金局推出「個人帳戶電子查詢」平台及流動應用程式,讓計劃成員可以透過電腦、智能電話或平板電腦,免費查閱其強積金個人帳戶報表,至今已有3500多名計劃成員完成登記及啟動有關服務。

其他報道:【Emily Online】吃飯拗誰付費? 曾鈺成傳授「詐搶埋單」三大絕招

個人帳戶報表載列計劃成員的個人帳戶數目、所屬受託人名稱及電話。成員可以在該平台或流程應用程找到所有強積金受託人的聯絡資料。積金局亦會透過這個平台發放強積金的最新消息,而每當計劃成員的個人帳戶數目有所增加時,積金局亦會向他們發出通知,提醒他們考慮整合個人帳戶。

不過有關的應用程式是看不到戶口有多少錢,市民要致電個別受託人查詢。申請方面,擁有強積金戶口的市民,可以在網上申請電子帳戶,再帶同香港身分證,到積金局辦事處辦理核實身分手續,完成後可以得到用戶編號和密碼,就可上網檢視強積金個人帳戶數目、受託人名稱和電話。

其他報道:【Emily Online】曾俊華1017萬選舉開支廣告佔逾半 羅永聰做義工無人工

其他報道:【網上熱話】熱心消防員馬路救貓 暖爆網絡被讚男神 下午報喜已為小貓覓新家

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞