港聞

【短片】迪士尼擴建撥款明審議 葉劉朱凱迪等4議員提議案 陳健波全數退回 否認「有權用盡」 (16:38)

立法會財務委員會明天繼續審議政府向迪士尼注資54.5億元擴建撥款,新民黨葉劉淑儀、議員朱凱迪、專業議政姚松炎及社民連梁國雄分別提出七項議案,就撥款設下條件。不過主席陳健波指預告期不足,退回四名議員提出的議案。

其他報道:【反釋法遊行被捕】楊岳橋指充滿政治目的 質疑為何親中報章預先知拘捕行動

陳健波表示,議員提出議案一般需6天前通知,即使主席行使酌情權亦只能縮短至兩日,但有關撥款由本月一日已開始審議,議員應有充分時間提出議案,而他亦參考了大會過去做法,故退回有關議案。

陳健波強調自己並非「有權用盡」而剪布,因會議已開了17小時,議員發言次數多且重複,餘下尚有30多項議員議案。他又說,由於議員仍可即席提出議案,因此未能預期明日能否表決撥款,希望議員合作。

梁國雄、姚松炎和朱凱廸提出向迪士尼分期批出撥款,如果明年入場人次增長率低於3%,第二次撥款將減少。葉劉淑儀則提出,今次是財委會最後一次通過向迪士尼撥款,如樂園無法轉虧為盈,政府必須和迪士尼重新磋商。

其他報道:【反釋法遊行被捕】下月提堂 林淳軒批政府林鄭無誠意修補撕裂 吳文遠:不會退縮妥協

其他報道:【審計報告】區會社區計劃涉利益議員照開會 劉國勳:未必涉個人利益 許智峯稱自己人審自己人是常態

相關字詞﹕編輯推介 迪士尼 財委會 葉劉淑儀 朱凱迪 姚松炎 梁國雄 撥款

上 / 下一篇新聞