港聞

佛寺長明精舍涉霸地 遭入稟要求清拆及賠償 (15:54)

大生銀行馬氏家族後人透過旗下錦燦有限公司持有屯門環山道附近數幅地皮,錦燦日前入稟高院,指佛寺「長明精舍」及其他人非法佔用地皮,要求法庭頒令對方須拆卸有關建築物,以及禁止再度佔用涉案地段。

其他報道:林淳軒林朗彥被上門拘捕 因中聯辦反釋法遊行

原訴為錦燦有限公司,分別入稟控告香港長明精舍有限公司,以及佔據附近3幅地皮的不知名人士。根據入稟狀,原訴自1975年開始持有涉案地段,原訴並無出租或授權他人使用有關地段,今年初原訴一次巡查時,發現有人築起建築物,包括刻有「長明精舍」的拱門及混凝土搭建的建築物等。

錦燦稱曾數度要求有關人士清空涉案地但不果,遂入稟要求高院頒令被告須拆卸有關建築物、頒禁制令禁止被告再佔用涉案地段,以及向被告索償。

其他報道:【Emily Online】曾俊華1017萬選舉開支廣告佔逾半 羅永聰做義工無人工

其他報道:【網上熱話】熱心消防員馬路救貓 暖爆網絡被讚男神 下午報喜已為小貓覓新家

相關字詞﹕編輯推介 大生銀行 長明精舍

上 / 下一篇新聞