港聞

【網上熱話】熱心消防員馬路救貓 暖爆網絡被讚男神 下午報喜已為小貓覓新家 (13:47)

香港人有愛,一個熱心男救貓的故事,今日暖爆網絡。正趕往上班的消防員Kevin,今早駕駛電單車在獅子山隧道公路出九龍方向,發現一隻小貓在馬路亂闖,險象環生,他即折返在車群中把牠救出生天。

其他報道:【反釋法遊行被捕】楊岳橋指充滿政治目的 質疑為何親中報章預先知拘捕行動

Kevin其後在其fb表示,當時他正回長洲上班,看到馬路中心有小東西走動,內心掙扎了一下後即回頭救牠,幸好小貓無恙。不過他說只能照顧小貓一日,呼籲有心人聯絡他,希望可為小貓找個新家,否則可能要交到愛護動物協會。

他的帖文一出即引起網民瘋傳,4小時內被分享近500次,獲逾6300個表情反應,以及逾1300個留言。不少人大讚他是英雄、男神,稱他為消防暖男,大讚他發揮了香港人精神。

不少人則關心小貓情況,指據他的照片估計,小貓或只有一個月大,留言教他初步照顧技巧,亦有人表示願意照顧。部分網民直指這是他與小貓的緣分,建議他親自照顧,他亦表示一度心動。

其後Kevin更新情況,指收到很多人查詢,「人間有愛」,更公布好消息「問題已解決」,已有養貓人士願給小貓新的家。

其他報道:【Emily Online】吃飯拗誰付費? 曾鈺成傳授「詐搶埋單」三大絕招

其他報道:【台情侶失蹤53天後尋獲】兩人同愛登山 女死者休學出發:願與你踏上任何道路 出事前fb細述印度之行艱苦

相關字詞﹕編輯推介 熱話 消防員 救貓 男神 暖男

上 / 下一篇新聞