港聞

【今年首宗寨卡】患者住大埔 食環署派員滅蚊 (12:55)

本港昨日確診今年首宗由外地傳入寨卡病毒個案,今晨10時許,食環署派員到患者所住的大埔區多處進行滅蚊工作,包括其位於昌運中心富昌閣的寓所附近、大元邨、那打素醫院、大埔中心及美豐花園等地點,人員於花槽噴灑滅蚊凍劑,並於坑渠口放置蚊油。

本港昨日確診第3宗外地傳入寨卡病毒個案,屬今年首宗。家住大埔的31歲女子本月曾與家人赴南美洲秘魯及厄瓜多爾旅遊,上周五返港當日出現頭痛及嘔吐等徵狀,返港翌日及第4日先後到私家診所及醫院求診,至昨日確診感染寨卡病毒。

其他報道:【反釋法遊行被捕】下月提堂 林淳軒批政府林鄭無誠意修補撕裂 吳文遠:不會退縮妥協

其他報道:【審計報告】區會社區計劃涉利益議員照開會 劉國勳:未必涉個人利益 許智峯稱自己人審自己人是常態

其他報道:【Emily Online】吃飯拗誰付費? 曾鈺成傳授「詐搶埋單」三大絕招

相關字詞﹕寨卡 編輯推介

上 / 下一篇新聞