港聞

稱為還女友醫藥費欠債 地盤散工持假手榴彈打劫找換店囚8年 (12:47)

地盤散工聲稱拍拖18年的內地女友因患上腦水腫,為籌醫藥費欠下大筆債項,去年為還債持假手榴彈到灣仔一間找換店,劫去港幣10萬元及人民幣5萬元。他早前承認一項搶劫罪,今在高院被判囚8年。

其他報道:【Emily Online:競選開支】林鄭fb一個月管理費30萬 取消帳戶開支2000元

辯方今求情指,被告邱海珊(36歲)的女友去年初證實患上腦水腫,被告為她的醫藥費欠下20多萬元的債項,最終女友卻過世,債主其後恐嚇被告還錢,並要脅會騷擾他的家人。辯方強調被告犯案時沒意圖傷人,又呈上被告撰寫的求情信,稱已深感後悔,並為案中的找換店職員受驚表示歉意。

法官判刑時指,被告有策劃地犯案,又強調即使被告當時僅手持假手榴彈,但仍可能會導致警員開槍而引起傷亡。

根據案情,被告當日先到找換店查問兌換率,離開後又折返,並取出手榴彈要脅要20萬元,更稱「快啲攞廿萬嚟,我等住救命,唔係一鑊熟」,其後更激動拔出保險掣。

職員向被告指店內錢不多,提議用店內的慈善基金協助被告。惟被告卻更激動,店員只好將錢交出。警方憑閉路電視將被告拘捕,他在警誡下承認手榴彈是假的,以118元從軍用品店購入。

其他報道:【母親節】借街頭banner讓街坊表達對媽媽心意 朱凱廸:唔一定用嚟「成功爭取」

其他報道:主持特區駐陝西聯絡處開幕禮 譚志源:一國兩制成功落實,內地與香港合作愈趨緊密 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞