港聞

地盤主管及工人涉收非法工資回佣逾16.5萬 押後至6月再訊 (12:32)

廉政公署日前落案起訴五金工程公司Empire (HK) Engineering Co. Limited 前地盤主管伍威行(45歲)及一名前工人譚達汶(29歲),控告兩人涉嫌串謀向其他六名工人收受共逾16.5萬元非法工資回佣,以維持僱用他們在多個建築地盤工作。兩人今就6項串謀代理人接受利益罪名及4項欺詐罪在東區裁判法院提堂,暫毋須答辯,押後至6月8日再訊。

其他報道:【審計報告】區會社區計劃涉利益議員照開會 劉國勳:未必涉個人利益 許智峯稱自己人審自己人是常態

控罪指,伍與譚涉嫌於2015年2月某日至12月22日期間一同串謀,在無合法權限或合理辯解下從6名人士分別收受10,200元至59,380元即合共165,355元的工資回佣,作為維持僱用他們為該三間公司的普通工人的報酬。

另外四項交替控罪指伍及譚涉嫌於2015年3月某日至12月22日期間,向其中4名普通工人訛稱他們的每日工資為600元、650元或750元和以後會增至700元、750元或800元,以及他們須把部分工資退還給一名人士,並意圖詐騙而誘使該等工人向伍及譚支付共95,775元,因而導致兩人獲得利益,或導致有關工人蒙受不利。

其他報道:林鄭競選 購11張新八達通 「重製」27件T恤 每件約$555

其他報道:【Emily Online】吃飯拗誰付費? 曾鈺成傳授「詐搶埋單」三大絕招

相關字詞﹕法庭 廉政公署 回佣 串謀代理人接受利益 欺詐

上 / 下一篇新聞