港聞

【短片:反釋法遊行被捕】下月提堂 林淳軒批政府林鄭無誠意修補撕裂 吳文遠:不會退縮妥協 (12:29)

多名社運人士因中聯辦反釋法遊行,今早被警方上門拘捕,多人被控「非法集結」、「阻差辦公」,其中社民連吳文遠及香港眾志林淳軒被控「煽惑他人在公眾地方擾亂秩序行為」罪。部分人已獲准保釋,下月初到東區裁判法院提堂。

其他報道:林淳軒林朗彥被上門拘捕 因中聯辦反釋法遊行

林淳軒表示,警方的清算行動反映政府打壓爭取民主的示威者及學生毫不留情。他又不滿現任政府及候任特首林鄭月娥,至今無回應取消議員資格的司法覆核,完全無誠意修補社會撕裂。

吳文遠則認為,政府無了期政治打壓,力求找到任何理由以作政治檢控,目的是阻止市民表達對政府不滿,以達殺一儆百效果,形容是白色恐怖,以告訴市民如走出來行使公民權利或示威,會面對實實在在檢控和打壓。他重申,不會因而退縮及妥協,因錯在政權。

其他報道:林鄭競選 購11張新八達通 「重製」27件T恤 每件約$555

其他報道:【Emily Online】吃飯拗誰付費? 曾鈺成傳授「詐搶埋單」三大絕招

相關字詞﹕中聯辦反釋法遊行 香港眾志 社文連 吳文遠 林朗彥 林淳軒 編輯推介

上 / 下一篇新聞