港聞

【斧頭賊落網】申酷刑聲請留港 越南籍疑犯居無定所 未尋回2萬元贓款及斧頭 (11:18)

屯門、長沙灣及旺角早前8天內先後有3間便利店遭獨行斧頭賊打劫,新界北重案組探員昨日於屯門青翠路拘捕32歲涉案越南籍男子。

其他報道:【審計報告】區會社區計劃涉利益議員照開會 劉國勳:未必涉個人利益 許智峯稱自己人審自己人是常態

新界北總區刑事部署理高級警司(刑事)李桂華表示,警方接報後,根據現場閉路電視片段及重要證人的口供,鎖定涉案賊人身分,但由於他居無定所,令調查難度大增。

重案組探員在疑犯可能出現的地點通宵埋伏,至下午1時許,疑犯於屯門青翠路現身,探員即上前將他拘捕,他一度反抗及企圖逃走,最終被制服。

李表示,疑犯於2015年入境,其後提出酷刑聲請獲行街紙留港,能說廣東話。他被捕後在警誡下承認獨自犯下3宗便利店劫案,多數趁店內人流少及只有一個店員時犯案,闖入店內取出斧頭指嚇店員,劫走現金後逃去,3宗案件共損失約2萬元現金。

今日凌晨零時許,疑犯由探員押解下,前往深水埗通州街天橋底他曾居住的地方搜查。機動部隊警員於天橋底一帶搜查賊贓及斧頭,但未有發現。

其他報道:【Emily Online】吃飯拗誰付費? 曾鈺成傳授「詐搶埋單」三大絕招

其他報道:林鄭競選 購11張新八達通 「重製」27件T恤 每件約$555

其他報道:林淳軒林朗彥被上門拘捕 因中聯辦反釋法遊行

上 / 下一篇新聞