港聞

【開源道奪命車禍】警方:醉駕司機酒精測試超標一倍 (09:26)

觀塘工業區昨晚發生涉及醉駕的奪命車禍。事件中,一輛七人車在開源道接連撞傷兩名途人,其中一名54歲清潔男工被緊夾在垃圾桶與車輛之間,當場重傷昏迷,送院搶救後證實不治,涉案40歲男司機接受酒精呼氣測試,證實超標,事後被警方拘捕。

東九龍特別交通意外調查隊高級督察鄭景文表示,現場為開源道61號對開,左3線分別停泊兩部私家車及一輛貨車,兩部私家車相距約15米。

事發昨晚8時許,54歲姓黎男清潔工人與其兒子分別推著垃圾筒往偉業街行走,當他們走至貨車車尾位置時,一輛七人車沿左2線駛至,先撞倒27歲貨車工人,再撞倒黎及垃圾筒,並將他推前,夾在七人車及第一部私家車之間,黎身體多處受傷,送院搶救後證實不治。

40歲七人車司機接受酒精呼氣測試,錄得41微克,比法例規定的22微克超1約一倍,他涉嫌酒後駕駛及危險駕駛導致他人死亡被捕,現正被扣留調查。

東九龍總區交通部特別調查隊正跟進調查案件。任何人如目睹意外發生或有任何資料提供,請致電2305 7500與調查人員聯絡。

上 / 下一篇新聞