港聞

【審計報告】姚思榮:郵輪碼頭營運初期不理想 近年已大幅改善 (09:31)

審計署昨日公布審計報告,批評啟德郵輪碼頭的船次停泊較預期低,商場的出租率亦偏低。立法會旅遊界議員姚思榮今早接受香港電台訪問,他表示近年啟德郵輪碼頭的營運有相關大幅度的改善。

其他報道:林淳軒林朗彥被上門拘捕 因中聯辦反釋法遊行

姚思榮表示,郵輪碼頭在2013年至2016年的數字的確與預算存在差距,不論是最低或最高的預期數字都達不到,但今年的數字比去年的數字已經多了一倍,去年亦比前年多了一倍。他認為營運初期雖然不太理想,但近年已經有改善,而且幅度相當大。

姚思榮在節目上說,他有信心未來郵輪碼頭的班次可以上升,因為現時碼頭的設施及設備並不差,較大的是交通問題,不過其他港口亦有類似問題。他亦指出碼頭的商場在當時有點太理想,打算複製海運大廈的模式,但兩者其實不能相比,結果商場最後不大又不小,最後出現較冷清的局面。

姚思榮提到,現時郵輪碼頭的交通問題已經有改善,例如大型郵輪旅客下船後通常10至15分鐘內已經可以解決等待的士的隊伍,穿梭巴士亦已經增加,現時來往北角和觀塘間的渡輪亦會於碼頭附近的消防碼頭停靠,由該處步行至郵輪碼頭只需8至10分鐘。

其他報道:台情侶喜馬拉雅山區行山失蹤逾月終尋獲 男友生還 伴女友屍3天

其他報道:【母親節】借街頭banner讓街坊表達對媽媽心意 朱凱廸:唔一定用嚟「成功爭取」

其他報道:主持特區駐陝西聯絡處開幕禮 譚志源:一國兩制成功落實,內地與香港合作愈趨緊密 

相關字詞﹕姚思榮 郵輪 啟德郵輪碼頭

上 / 下一篇新聞