港聞

【短片】發展局長座駕遭爆盜竊 兩內地賊落網起回贓物 揭一天三度犯案 (22:14)

發展局長馬紹祥專用、車牌「AM9」的政府車輛,昨晚停泊於尖沙嘴香港科學館時,遭人打破車窗盜竊,車內一個載有一部平板電腦(iPad)和小量政府文件的公事包被盜。警方調查後,今日拘捕兩名持雙程證來港的內地男子,起回馬紹祥被盜去的物品。

至今午5時許,探員把其中一名疑犯押到尖沙嘴百週年紀念公園調查,在草叢內尋獲一個懷疑屬於馬紹祥的公事包。

署理油尖警區助理指揮官(刑事)林志源表示,被捕男子介乎23至28歲,約於今午3至4時在尖沙嘴彌敦道街頭分別被捕,兩人均持旅遊證件來港,兩人除了涉及發展局長座駕被爆竊盜竊外,相信另涉及最少兩宗同日不同時間、在旺角及深水埗發生的同類汽車盜竊案。警方會繼續深入調查案件,呼籲巿民如遇到同類遭打爆車窗的汽車盜竊案,可致電3661 9314與警方油尖警區重案組第1隊聯絡。

林志源表示,案中一名疑犯負責尋找放有貴重財物的汽車,再通知同黨下手爆窗搜掠,警方其後到兩人留宿的彌敦道83號華源大廈一單位搜查,檢獲大批涉案證物,當中涉及發展局長的物品大部分已尋回,包括內部文件、職員證、信用卡、USB手指等,另有一部已被清除了所有資料的iPad。

林志源稱,案中涉及發展局的內部文件應已全部尋回,又指賊人犯案目的是盜取財物,相信不會複製文件作其他用途。

發展局發言人昨晚表示,事後已即時透過遠端指令,使平板電腦停止操作,懷疑被竊的小量文件並不涉及市民的個人資料。發展局亦已就政府文件被竊一事,通知政府保安事務主任,並會按既定程序跟進。

其他報道:涉騙學警9萬元雜費 前警校教官被捕

其他報道:中年婦魔鬼山疑採杜鵑花進食 中毒暈眩呼吸困難入院

相關字詞﹕編輯推介 發展局 馬紹祥 盜竊

上 / 下一篇新聞