港聞

主持特區駐陝西聯絡處開幕禮 譚志源:一國兩制成功落實,內地與香港合作愈趨緊密 (21:11)

政制及內地事務局局長譚志源今日(26日)在陝西省西安市,主持香港特別行政區政府駐陝西聯絡處開幕典禮,同時也是慶祝香港特別行政區成立20周年晚宴。譚志源晚宴上致辭時形容,過去20年,「一國兩制」得到成功落實,內地與香港合作愈趨緊密,認為未來香港和陝西在各領域合作定能再創高峰。

其他報道:梁游今早涉立會非法集結被上門拘捕 青政fb指已準備付一切代價保衛香港

譚志源指,特區政府在陝西省開設聯絡處,目的是進一步推動陝港兩地的政府對政府工作,促進經貿、文化等各方面的交流與合作,以及為在陝西工作和生活的港人港商,提供更適切服務,又指香港擁有「一國」和「兩制」的雙重優勢,高度國際化,具備完善的法規、優秀的專業人才,可為陝西的轉型發展提供服務,協助陝西「走出去」和「引進來」。

譚志源晚宴後出席「香港新聲音《一舖清唱》無伴奏音樂會」,與在陝港人及陝西民眾同慶香港回歸祖國20周年。

駐陝西聯絡處隸屬特區政府駐成都經濟貿易辦事處,臨時辦公地點位於陝西省西安市雁塔區二環南路西段64號凱德廣場1103-18室。

其他報道:不滿郵政車駕駛方式 休班警多次爬頭再截停 監警會裁定不當及無禮

其他報道:兩雙飛人藥水收5萬 兩藥坊職員判入教導所或勞教中心 首被告求判監禁

相關字詞﹕陝西 譚志源 回歸

上 / 下一篇新聞