港聞

【短片】政府撥180億盈餘作教育用途 葉建源:遲來的好消息 (18:52)

財政司長陳茂波表示,會將上年度180億元政府的額外盈餘,撥作教育用途。教育界立法會議員葉建源回應,本屆政府任期中「教育備受忽略」,教育開支佔政府開支比例下跌至約百分之21,形容今次是「遲來的好消息」,但未清楚該筆撥款的具體用途。

葉亦指出,該筆180億元屬一次過撥款,擔心「今年食滯,出年無晒錢餓死」,要考慮將該筆款項作可持續發展,並與教育界商議款項的用途。葉亦支持部分的款項用作科研用途,建議可注資科研基金。

另外,審計報告指教育局無就「語文基金」的使用,制訂成效指標。葉建源批評,基金缺乏良好的策略及統籌,令香港的語文教育可持續地改善。他指基金不少項目都是零碎、短暫、「無成效」,過去10多年學生中英文成績無明顯改善,認為要重新思考整個語文基金的設計。

其他報道:【短片:梁游被捕】梁美芬:事件超出特權法保護 籲示威者勿視法律為無物

其他報道:【審計報告】免稅慈善機構違規向董事支薪1300萬 停付即過關 「殭屍機構」12年不運作沒被除名

相關字詞﹕編輯推介 教育 葉建源

上 / 下一篇新聞