港聞

【短片:審計報告】許智峯批區議會「大花筒」 撥款多為歌舞昇平政治宣傳 (18:07)

審計署今日發表審計報告,其中指區議會的開支增加了約17%,活動計劃數目卻下跌了約3%,另外區議會就藝術文化活動、康樂體育活動,及節日慶典3項活動的撥款達七成。民主黨立法會議員、中西區區議員許智峯形容報告揭露區議會「大花筒」,資源沒有用得其所。

其他報道:【審計報告】免稅慈善機構違規向董事支薪1300萬 停付即過關 「殭屍機構」12年不運作沒被除名

許智峯以其作區議員的中西區為例,他指2017年建議撥款分配中,慶祝國慶的撥款由2015年的35萬升至今年的50萬,而長者服務小組撥款亦由30萬升至60萬,而該小組主要活動就是向長者派福袋和小禮物,他認為這些是歌舞昇平、政治宣傳或派小禮物的活動,區議會應反省這些是否已能令居民得益。

他指區議會公帑可以多用作研究及倡議用途,包括解決交通擠塞的問題、研究海濱設計等。

許智峯亦指出,審計報告提出區議會有「自己人審批自己人」的現象,若區議會主席不能公平審批和執行規則,區議會變得「無王管」。

其他報道:【審計報告】啟德碼頭兩年有逾兩百宗滲漏滲水 諮詢委員會兩委員出席率偏低仍兩度獲委任

其他報道:【審計報告】慈善捐款僅2%受規管 法例落後網上募捐管不到 部分籌款行政費偏高

相關字詞﹕審計報告 許智峯 編輯推介 區議會

上 / 下一篇新聞