港聞

地產營業員考試合格男無限重考惹猜疑 揭WhatsApp群組通水答案 7男女涉集體作弊被捕 (17:43)

黃大仙警區偵破一宗串謀欺詐案,拘捕7名男女,指他們涉嫌於昨日地產營業員資格考試中,以WhatsApp群組集體作弊。

警方早前接獲地產代理監管局舉報,懷疑有人在地產營業員資格考試中集體作弊。黃大仙警區重案組及網絡安全及科技罪案組人員接手調查後,昨日派員到新蒲崗爵祿街考評局試場拘捕6男1女(20歲至51歲),檢獲一批計數機、手提電話、試卷等證物。

其他報道:摑途人兼恐嚇 海關督察罪成還押小欖 曾辯稱輕撫事主臉頰測清醒 官斥荒謬

警方指,其中一名29歲被捕男子為案中關鍵人物,他本身擁有地產代理資格,但不斷重新報考,因此引起當局懷疑。有關考試均以選擇題作答,該名被捕人士參加考試時,會將答案轉為數字,如「A=1、B=2」等,再儲存到有記憶功能的計數機,完成後提早離場,然後將答案代號發送到與同黨開設的Whatsapp群組。之後,試場內的同黨便會先後要求去廁所,開啟預先收藏好的電話,將答案儲存入計數機後返回試場作答。

至於眾人有否涉及利益輸送或是否同屬一間公司,警方仍要進一步調查。7名人士涉嫌串謀欺詐被捕,已獲准保釋候查,須於5月下旬向警方報到。案件交黃大仙警區重案組跟進。

營業員資格考試每年舉行6次,分別於2月,4月,6月,8月,10月及12月舉行,名額不設上限。最近一次考試,即昨日,於新蒲崗爵祿街試場舉行。考試合格者能以持牌地產代理的營業員身分從事地產代理工作。

其他報道:跌傷及被虐求診童數目趨升 大埔最多中西區最少 專家倡設「損傷監察系統」

其他報道:不滿郵政車駕駛方式 休班警多次爬頭再截停 監警會裁定不當及無禮

相關字詞﹕串謀欺詐 地產代理監管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞