港聞

難抵鄰居唐狗半夜吠叫 地產經紀鐵鏟打狗認罪候判 求情指失眠一月、兒子剛出生感壓力 (17:23)

育有一子一女的地產經紀稱難抵鄰居所養的唐狗半夜吠叫,去年10月30日凌晨用鐵鏟虐打唐狗的臉,噪音驚醒鄰居,鄰居報警制止。被告黎浩文(37歲)今在屯門裁判法院承認一項「殘酷對待動物」罪,押後至下月11日判刑,其間待索感化及社會服務令報告。

其他報道:跌傷及被虐求診童數目趨升 大埔最多中西區最少 專家倡設「損傷監察系統」

案情指,去年10月30日凌晨3時許,涉案狗主正熟睡,突然聽到鐵鏟撞擊物體的聲音,及唐狗發出不尋常吠聲。他上前查看時發現被告正揮鐵鏟襲擊唐狗,遂出手制止。被告初時否認打狗,其後在警誡下表示只以鐵鏟自衛。 

辯方今求情指,被告已失眠近一個月,其兒子出生不久,令他感到壓力及家庭開支增多,而事發當晚,唐狗不斷吠叫,令他一時衝動及愚蠢下犯案。裁判官指,被告若覺得狗兒嘈,理應與狗主干涉,而非作出襲擊行為。

其他報道:梁游今早涉立會非法集結被上門拘捕 青政fb指已準備付一切代價保衛香港

其他報道:摑途人兼恐嚇 海關督察罪成還押小欖 曾辯稱輕撫事主臉頰測清醒 官斥荒謬

相關字詞﹕唐狗 殘酷對待動物 編輯推介

上 / 下一篇新聞