港聞

【短片:審計報告】郭家麒:牙科排隊「糟質」長者 制度問題浪費緊急服務名額 (17:36)

審計署發表報告關注長者於公共服務的使用率,立法會議員郭家麒表示對香港的公立牙科服務感到羞恥。他認為由1991年至今,香港從來沒有一個可以「講得出嚟」的牙科政策。

其他報道:【審計報告】免稅慈善機構違規向董事支薪1300萬 停付即過關 「殭屍機構」12年不運作沒被除名

郭家麒引述審計報告指出,政府每年花10億元的牙科服務,23%長者到牙科欲取得緊急服務卻落空,但同時有5480個籌是「嘥咗」,因如果當日排隊人數不足便會取消。他認為要長者晨早排隊輪籌「好淒涼」,而現時要使用牙科服務仍需要排隊,更是「糟質」長者。他「懇求」改善現今牙科服務,應設立預約機制。

他又指出,2012年9月關愛基金設立長者牙科服務資助項目,當時13.4萬名合資格80歲以上長者中,只有8%、即10,733名能使用到。他對政府這些做法感到不滿和羞恥。

其他報道:【審計報告】啟德碼頭兩年有逾兩百宗滲漏滲水 諮詢委員會兩委員出席率偏低仍兩度獲委任

其他報道:【審計報告】慈善捐款僅2%受規管 法例落後網上募捐管不到 部分籌款行政費偏高

相關字詞﹕審計報告 郭家麒 牙科

上 / 下一篇新聞