港聞

【短片:梁游被捕】梁美芬:事件超出特權法保護 籲示威者勿視法律為無物 (17:17)

青年新政立法會前議員游蕙禎及梁頌恆今晨被帶往中區警署,被指涉在立法會大樓內非法集結。

其他報道:梁游今早涉立會非法集結被上門拘捕 青政fb指已準備付一切代價保衛香港

經民聯立法會議員梁美芬表示,事發當日的集結造成衝擊場面,令保安未能履行其職務或保障自身安全,使他們受傷,雖然她主張盡量用立會規則處理大樓內衝突,但秘書處報警,警方介入後已非立法會處理範疇,要根據香港法例執法,呼籲示威者「唔好視法律為無物」,以為在大樓內做事不受法律監管。

她補充,事件已完全超出議員受特權條例保護範圍,認為受香港一般法例監管是恰當。

她又說,立法會大樓的保安人員並無特別或充分裝備及訓練,應付威脅到自己、議員或立會內人士人身安全事件。

其他報道:不滿郵政車駕駛方式 休班警多次爬頭再截停 監警會裁定不當及無禮

其他報道:跌傷及被虐求診童數目趨升 大埔最多中西區最少 專家倡設「損傷監察系統」

其他報道:摑途人兼恐嚇 海關督察罪成還押小欖 曾辯稱輕撫事主臉頰測清醒 官斥荒謬

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞