港聞

民間電台案上訴 終院押後 待上訴方加入新論點 (16:30)

民間電台被指於2012年10月至11月多次在政總非法廣播,違反《電訊條例》,台長曾健成及成員潘達強早前被裁定「藉未領牌的電訊設施發送信息」等罪成立,分別罰款2100元及4000元。二人早前向高院上訴遭駁回,其後獲批終審法院上訴許可證明書,終院今開庭處理其上訴許可申請。

其他報道:不滿郵政車駕駛方式 休班警多次爬頭再截停 監警會裁定不當及無禮

兩名上訴人曾健成及潘達強均由大律師郭憬憲代表。高院早前批准兩人在終院爭議《電訊條例》第23條、有關藉未領牌的電訊設施發送或接收信息等是否合憲,而郭今在庭上爭議現時通訊事務管理局處理相關牌照申請的方式是否違憲。

終審法院首席法官馬道立質疑,郭未有在早前呈交的書面陳辭提及該論點,而新論點與第23條是否違憲無關。馬官其後建議押後聆訊,讓上訴一方修改其動議通知書及呈交新書面陳辭。律政司一方亦不反對押後,讓各方釐清爭議點。

馬官遂押後聆訊,待上訴方呈交新書面陳辭,以及讓答辯方作回覆後再開庭處理,暫未定下次聆訊日期。

其他報道:【審計報告】啟德碼頭兩年有逾兩百宗滲漏滲水 諮詢委員會兩委員出席率偏低仍兩度獲委任

其他報道:【審計報告】慈善捐款僅2%受規管 法例落後網上募捐管不到 部分籌款行政費偏高

相關字詞﹕民間電台 上訴

上 / 下一篇新聞