港聞

要求一筆過取生活費 梅媽申上訴至終院被拒須付訟費 判辭:無重大公眾利益 (16:49)

已故樂壇天后梅艷芳的母親覃美金(梅媽),去年被法庭拒絕批出一筆過7100萬元生活費及醫療費後,早前再被上訴庭駁回其上訴。梅媽其後申請上訴至終審法院,上訴庭今頒下判辭指,案件不涉重大法律爭議或公眾利益,拒絕批出許可,並須付訟費。

上訴庭在判辭指出,梅媽挑戰法庭就《財產繼承(供養遺屬及受養人)條例》的解釋,當中提到關於法庭是否可根據其健康批出遺產等事項,並無重大公眾利益,有關問題只是純學術討論,故拒絕批出上訴許可。

其他報道:跌傷及被虐求診童數目趨升 大埔最多中西區最少 專家倡設「損傷監察系統」

其他報道:摑途人兼恐嚇 海關督察罪成還押小欖 曾辯稱輕撫事主臉頰測清醒 官斥荒謬

其他報道:梁游今早涉立會非法集結被上門拘捕 青政fb指已準備付一切代價保衛香港

相關字詞﹕梅艷芳 覃美金 梅媽 法庭

上 / 下一篇新聞