港聞

城市論壇向劉小麗掟鞋 綜援漢認襲擊囚兩周獲緩刑 (16:39)

綜援漢於去年10月在港台節目《城市論壇》現場休息期間,向在講台上的立法會議員劉小麗掟鞋,他今於東區裁判法院承認一項普通襲擊罪,被判入獄兩星期,緩刑18個月。

其他報道:跌傷及被虐求診童數目趨升 大埔最多中西區最少 專家倡設「損傷監察系統」

裁判官稱香港有言論自由,但即使有不同意見亦不應施以暴力,考慮被告年老有病,遂判處他緩刑。

案情指,報稱無業的被告黃大康(61歲)於去年10月16日,在《城市論壇》休息期間走近講台並脫下一隻波鞋掟向劉小麗,掟中劉的左前臂及左胸。現場職員應劉要求報警,被告翌日自行到警署自首。

其他報道:摑途人兼恐嚇 海關督察罪成還押小欖 曾辯稱輕撫事主臉頰測清醒 官斥荒謬

其他報道:梁游今早涉立會非法集結被上門拘捕 青政fb指已準備付一切代價保衛香港

相關字詞﹕劉小麗 城市論壇 掟鞋 普通襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞