港聞

【短片:梁游被捕】指事件或涉傷人刑事罪行 李慧琼:民建聯絕對支持警方依法辦事 (16:48)

青年新政立法會前議員游蕙禎及梁頌恆今晨被帶往中區警署,被指涉在立法會大樓內非法集結。

民建聯主席李慧琼認為,警方「依法執法」絕對正確,民建聯「絕對支持警方依法辦事」,認為無論是否議員,在議會內外均應守法。她指,法例保障議員有言論轄免權,但梁游當時「帶領人士衝入會議室,令6名保安受傷」,指他們或涉傷人刑事罪行,「與立法會議員享有的保障權不能相提並論」。

李慧琼稱,當日立法會主席執行議事規則,不容許未經宣誓的議員進入會議室,但任何人令他人受傷,警方執法是合情合理。

相關報道:

梁游今早涉立會非法集結被上門拘捕 青政fb指已準備付一切代價保衛香港

【短片】毛孟靜感震驚荒誕 批政府將反對派置諸死地 樂意上庭作證

【短片】周浩鼎:梁游涉闖立會掀保安憂慮 不應倉促決定開放公民廣場

相關字詞﹕編輯推介 游蕙禎 梁頌恆 青年新政

上 / 下一篇新聞