港聞

【審計報告】審計署批區議會撥款有問題 劉國勳:報告較籠統及表面 近年活動質素有提升 (16:39)

審計署今日發表審計報告,其中包括區議會的開支。區議會界別立法會議員劉國勳回應審計處報告,他指報告只是一個籠統的數字,未能反映團體活動內容和質素的提升。

相關報道:區議會撥款活動參與人數跌一成 開支反升近兩成 涉利益衝突區議員仍參與審議

其他報道:【審計報告】免稅慈善機構違規向董事支薪1300萬 停付即過關 「殭屍機構」12年不運作沒被除名

審計報告指區議會的活動計劃數目在2011至2015年間下跌了約3%,人次亦下降了大約13.3%,但開支卻增加了約17%。另外區議會就藝術文化活動、康樂體育活動,及節日慶典3項活動的撥款達七成,但公民教育和樓宇管理就不足2%。

劉國勳回應時指報告的數字分類較概括,而且人數較籠統。他指近年申請撥款的團體較專業,活動質素有提高,類似的活動分類未能反映事實的全部。他亦提到近年物價上升,活動費用相應提升。

他亦提到,活動的平均每人成本由12元加到17元,與過去活動收費升幅有關係。劉國勳認為只看數字和活動的分類,看不到活動內容和質素的上升,報告會較為籠絡及表面。

其他報道:【審計報告】啟德碼頭兩年有逾兩百宗滲漏滲水 諮詢委員會兩委員出席率偏低仍兩度獲委任

其他報道:【審計報告】慈善捐款僅2%受規管 法例落後網上募捐管不到 部分籌款行政費偏高

相關字詞﹕劉國勳 區議會 審計報告 審計署 編輯推介

上 / 下一篇新聞