港聞

【短片:梁游被捕】毛孟靜感震驚荒誕 批政府將反對派置諸死地 樂意上庭作證 (16:10)

青年新政立法會前議員游蕙禎及梁頌恆今晨被帶往中區警署,被指涉在立法會大樓內非法集結。香港本土立法會議員毛孟靜表示,事件令人感到政府「要將反對派置諸死地」。

其他報道:梁游今早涉立會非法集結被預約拘捕 青政fb指已準備付一切代價保衛香港

毛孟靜指,對警察上門拘捕兩人感到非常震驚,認為指他們及另一議員助理在立法會大樓內非法集結是「荒誕得緊要」。她說,梁游二人在當日仍是立法會候任議員,故形容他們非法集結是「不能想像」。

她又指,講求法治之餘亦要合情、合理,形容是次事件令人感到政府「要將反對派置諸死地」,除撤銷二人議員資格,還以「匪夷所思的法例」來上門拘控他們,批評該做法不能接受。

毛孟靜補充,事發時她亦在場,大約知道發生何事,如有需要非常樂意將來上庭做證人。

其他報道:摑途人兼恐嚇 海關督察罪成還押小欖 曾辯稱輕撫事主臉頰測清醒 官斥荒謬

其他報道:不滿郵政車駕駛方式 休班警多次爬頭再截停 監警會裁定不當及無禮

其他報道:【重開公民廣場?】《大公報》時評批挑釁法治 質疑有否批准叫「公民廣場」

相關字詞﹕編輯推介 青年新政 毛孟靜 梁頌恆 游蕙禎 非法集結 立法會

上 / 下一篇新聞