港聞

梁游今早涉立會非法集結被上門拘捕 青政fb指已準備付一切代價保衛香港 (15:25)

青年新政前立法會議員游蕙禎透露,今早約7時有警察將她和梁頌恆帶往中區警署。青年新政在facebook上指,前立法會議員梁頌恆、游蕙禎、數位前議員助理及義工今早被警察上門或預約拘捕,被指涉在立法會大樓內非法集結。

其他報道:兩雙飛人藥水收5萬 兩藥坊職員判入教導所或勞教中心 首被告求判監禁

青年新政指「自主權移交,港共政權對打壓香港人從沒止息」,認為「港共政權將會向大眾作更多的拘捕及法律訴訟。打壓手段亦將會由警棍、胡椒噴霧伸延至法律程序」。他們亦表示,「我們更要寸土必爭,不論是街頭抗爭、不論是法院抗辯,青年新政已做好了付上一切代價的準備去保衛香港。」

香港眾志指,事件起因是中共以人大釋法「粗暴干預香港的司法體」及「破壞選舉制度」,以「踢走民選的異見議員」。他們亦表示,擔心當日曾護送兩名議員的其他立法會議員也可能會受到打壓。

香港眾志立法會議員羅冠聰說,政府再次拘捕被取消資格的議員,代表「有意進一步清算反對陣營和民主力量。」他認為源自議會的政治衝突應該由議會解決,現時進行政治拘捕,相信下屆政府可以修補撕裂是一廂情願。

民間人權陣線就認為,即使青年新政的政治主張具爭議,亦需尊重他們的民意基礎。他們指當日不少支持港獨的人被取消參選資格,未來政府將可按政權的喜好而禁止部分人士參與,控制議會聲音。

民陣亦指出,是次拘捕不單針對梁、游及他們的議員助理等人,而是指在2016年立法會選舉後以不同手段進行政治打壓,目標不止本土派,而是所有在野黨派。

其他報道:【審計報告】慈善捐款僅2%受規管 法例落後網上募捐管不到 部分籌款行政費偏高

其他報道:【審計報告】免稅慈善機構違規向董事支薪1300萬 停付即過關 「殭屍機構」12年不運作沒被除名

相關字詞﹕梁頌恆 游蕙禎 青年新政 立法會 羅冠聰 香港眾志 人間民權陣線 編輯推介

上 / 下一篇新聞