港聞

購鑽石戒指後想退款 金山軟件財務官涉賄珠寶行職員 職員稱被告行賄不成後報警指被騙 (14:16)

上市公司金山軟件(3888)首席財務官涉嫌向珠寶行職員提供3萬元賄款,以取回一枚他以78.8萬元購買鑽石戒指退款,被廉政公署控告向代理人提供利益罪。他早前否認控罪,案件今日開審。控方傳召珠寶行職員作供,他稱被告行賄不成後,報警要求協助退款。

其他報道:不滿郵政車駕駛方式 休班警多次爬頭再截停 監警會裁定不當及無禮

被告吳育強(52歲)報稱為金山軟件有限公司執行董事及首席財務官。珠寶行銷售經理溫卓霖於庭上作供稱,他曾向購買鑽石戒指的被告解釋公司政策只接受換貨、不接受退款,被告當時回答稱戒指是送給妻子的禮物、不會退款。惟翌日被告即到珠寶行相約溫到茶餐廳「飲嘢」、並至少兩度提議給溫現金3萬元,要求溫協助退款,溫當時拒絕並稱會就被告的要求向老闆查詢。

被告同日再到店內要求退款不果,遂報警處理,惟警員到場後稱珠寶行有權不退款。被告幾天後再到店內要求與珠寶行老闆聯絡,溫轉述公司老闆稱只接受換貨,被告於是再次報警並稱鑽石戒指有強的螢光反應、質素與價格不符,但當時溫曾指螢光反應不會影響價格,被告認為自己受騙遂要求退款。

根據控罪,被告涉於前年9月14日,在無合法權限或合理辯解下,向一名珠寶行僱員提供3萬元,作為協助他取回一日前以78.8萬元購買鑽石戒指退款的報酬。

其他報道:【審計報告】啟德碼頭兩年有逾兩百宗滲漏滲水 諮詢委員會兩委員出席率偏低仍兩度獲委任

其他報道:【審計報告】慈善捐款僅2%受規管 法例落後網上募捐管不到 部分籌款行政費偏高

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞