港聞

網售翻版手袋認罪 兩港隊羽球女將下月判刑 (13:52)

2009年獲選為「香港最具潛質運動員」、曾代表香港出戰2013年東亞運動會的港隊羽毛球代表陳祉嘉(27歲),稱受另一羽毛球小將曾穎昭(22歲)所託,於去年出售一個翻版名牌手袋,遭海關放蛇拘捕。兩人今在沙田裁判法院承認一項「出售應用偽冒商標的貨品罪」,押後至5月10日判刑,以待索感化報告。

其他報道:兩雙飛人藥水收5萬 兩藥坊職員判入教導所或勞教中心 首被告求判監禁

案情指,海關進行網上巡邏時發現一個網站中,有人以550元港幣出售Celine手袋。去年11月16日下午,海關關員到火炭進行交收。首被告陳祉嘉出現,並將手袋交予關員,關員付錢後表露身分將陳拘捕。陳在警誡下承認她知道手袋是假貨,並受次被告曾穎昭所託到現場交收。

海關其後拘捕曾,曾在警誡下指手袋是朋友給她的,但她不會用該手袋,又不想浪費才放在網上出售,而她亦不知道該手袋的價值。

兩人的代表律師指首被告於2007開始代表香港羽毛隊出賽,不論女單或女雙比賽,世界排名都在30名內。而次被告在13歲加入羽毛球學校,2011年成為全職運動員。

裁判官指兩人完全知悉手袋是假貨,而非因沒有仔細檢查才犯案。但接納首被告在過去10年代表香港出賽,表現出色。而次被告亦是一名有前途的運動員。裁判官提醒被告若法庭不嚴厲打擊相關罪行,香港會淪為盜貨之都,會影響國際聲譽。而且,網上售賣冒牌貨品是更嚴重,因為成功機會高,牽涉地方廣泛,警方難以巡邏。

其他報道:游蕙禎梁頌恆被警上門帶往中區警署 調查「闖入立法會」事件

其他報道:組件未通過法測試 台山核電年底投產 中廣核:檢查千次未見問題 環團轟蒙混過關

相關字詞﹕編輯推介 港隊

上 / 下一篇新聞