港聞

電腦及文件被偷 林卓廷批馬紹祥嚴重失職淡化事件 促交代更多資料 (13:48)

發展局長馬紹祥專用、車牌「AM9」的政府車輛,昨晚停泊於尖沙嘴香港科學館時,遭人打破車窗盜竊,車內一個載有一部平板電腦和小量政府文件的公事包被盜。民主黨立法會議員林卓廷要求馬紹祥就事件作出回應,及要求他交代更多相關資料。

其他報道:發展局長馬紹祥座駕遭打破車窗 載政府文件公事包被盜

林卓廷指,事件有理由相信是「特區政府最嚴重遺失重大機密資料的事件」,因過去未有局長曾遺失機密資料。他指,事件嚴重性不下於選舉事務處遺失選民資料,因是次事件中遺失的可能是絕對機密的土地發展規劃資料。

林卓廷批評局方指資料沒有涉及市民個人資料是淡化事件,認為馬紹祥把文件留在車內交給司機看管「存在極大風險,極不負責任」,馬紹祥存在嚴重失職。

林卓廷要求馬紹祥交代當日事件中的詳情,例如事件發生經過、電腦中有多少不同保密類別資料、發出遠端指令停止電腦運作前有沒有足夠時間使對方可以偷取所有資料及檔案等。

其他報道:【審計報告】啟德碼頭兩年有逾兩百宗滲漏滲水 諮詢委員會兩委員出席率偏低仍兩度獲委任

其他報道:【審計報告】慈善捐款僅2%受規管 法例落後網上募捐管不到 部分籌款行政費偏高

相關字詞﹕林卓廷 馬紹祥 發展局 編輯推介

上 / 下一篇新聞