港聞

昂坪360換纜工程進度良好 料6月恢復服務 (13:23)

昂坪纜車自2006年落成至今運作已達10年,昂坪360今年1月開始更換纜索,料於5月底完成過程,待完成測試後,纜車將於6月恢復服務。

其他報道:游蕙禎梁頌恆被警上門帶往中區警署 調查「闖入立法會」事件

昂坪纜車今年1月9日開始進行更換纜索工程,需更換全長14公里的承托纜,以及由機場島轉向站至昂坪纜車站,長約10公里的牽引纜。昂坪360項目經理陳國偉指,目前換纜進度理想,如天氣穩定,期望整項工程可於5月下旬完成。

他們亦預留時間進行一系列運行測試,料6月可恢復纜車服務,惟具體日期仍需進一步確定。

陳國偉指,由於纜車鄰近港珠澳大橋,陸地上的施工範圍有限,故需用躉船放置牽引纜,再陸續拉上至機場島轉向站進行更換,故施工時間需避開颱風季節,在年初開始進行。

踏入4月,本港不時出現雷暴等惡劣天氣,陳指,工程已計算相關惡劣天氣日數,預留一定時間作緩衝,目前工程成本仍在預算之內。

他又說,整項工程最具挑戰的路段,是機場島至彌勒山,需拉動112噸承托纜至575米山上,並在高空中使用重型裝備,而目前該路段均已完成更換,有信心可如期完工。

其他報道:【審計報告】啟德碼頭兩年有逾兩百宗滲漏滲水 諮詢委員會兩委員出席率偏低仍兩度獲委任

其他報道:【審計報告】慈善捐款僅2%受規管 法例落後網上募捐管不到 部分籌款行政費偏高

相關字詞﹕編輯推介 昂坪360

上 / 下一篇新聞