港聞

工聯會倡廉租中環街市做本土美食廣場 深水埗變手作中心 新界東發展民宿 (14:32)

政府去年公布《香港2030+》進行諮詢,就香港未來土地及基建規劃藍圖,諮詢期將於本月月底結束。工聯會今早舉行記者會,公布香港五大區倡議,包括發揮各區本土特色,例如將中環街市改建本土美食廣場,將深水埗打造為西九龍潮流文化帶及手作中心、以及新界東推廣優閒農業、發展民宿以及跨境單車遊。工聯會稍後會將報告遞交發展局,並與政府商討落實建議。

其他報道:鄭耀棠倡大灣區可如港上網 准看香港電視用WhatsApp 「生活和港沒分別」

港島區方面,立法會議員郭偉強建議,港島區應加強金融以外的文化深度,例如參考新加坡老巴剎市場(Lau Pa Sat),將中環街市改建美食市場,政府以廉價租金租予食肆經驗本地美食,再結合鄰近蘭桂坊、大排檔等,打造特色旅遊線。

西九龍方面,陸頌雄則指,由於新發展空間有限,建議在重建項目中撥出零售空間或興建地下商店,將旺角打造動漫、電玩、流行文化聚腳熱點。而深水埗等地近年亦流行手作工業,可以發展「工匠」文化,推廣傳統及新興工藝產業。

正籌備參選新界東補選的鄧家彪則指,新東應推廣優質農業、發展落馬洲/沙頭角跨境單車遊。他又認為,政府應改善新界東整日交通承載量,盡快興建多一條由南至北新界鐵路線作研究。

工聯會指,《香港2030+》除新增土地、建設住宅外,「必須以帶動就業為優先」,強調規劃需做到拓產業、創職位、樂生活。

其他報道:組件未通過法測試 台山核電年底投產 中廣核:檢查千次未見問題 環團轟蒙混過關

其他報道:兩電准許回報9.99%降至8% 電費不保證可減5% 協議長15年被批失議價力

相關字詞﹕編輯推介 工聯會 香港2030+

上 / 下一篇新聞