港聞

西貢維景區落選人提選舉呈請 官斥無理 撤申請原訴賠訟費 (12:47)

於2015年區議會選舉西貢維景選區落敗的黃成光,早前入稟提出選舉呈請,指該區當選人陳繼偉在選舉中做出違法行為,要求法庭推翻陳當選結果。高等法院今開庭處理,法官指是次訴訟完全沒有理由,撤銷選舉呈請申請,並頒令黃須賠償訟費。

其他報道:兩雙飛人藥水收5萬 兩藥坊職員判入教導所或勞教中心 首被告求判監禁

法官甫開庭便指,黃成光所提交的書面陳辭不着邊際,更未能提出任何證據證明陳繼偉曾在選舉中向選民作出虛假或誤導性陳述。黃成光回應稱,劉阻止他在該選區內最大的屋苑維景灣畔進行選舉宣傳,更霸佔掛橫額位置,直言「奧巴馬選特首都有機會選到,但喺維景選就完全無機會啦!」

法官終認為黃未能提出任何實質證據證明陳有作出虛假或誤導性的陳述,撤銷其選舉呈請申請,並要求他須一筆過賠償訟費,不得分期。

陳繼偉於庭外稱,案件令他一直承受頗大壓力,更為此支付了6位數律師費。

其他報道:【審計報告】啟德碼頭兩年有逾兩百宗滲漏滲水 諮詢委員會兩委員出席率偏低仍兩度獲委任

其他報道:【審計報告】慈善捐款僅2%受規管 法例落後網上募捐管不到 部分籌款行政費偏高

相關字詞﹕黃成光 陳繼偉 區議會 維景 編輯推介

上 / 下一篇新聞