港聞

拒亡父墓碑刻繼母名 4子女被入稟追13.7萬元換墓碑費 (12:08)

4子女的父親離世後,因堅持不把繼母的名字刻在亡父墓碑上,與繼母一家出現糾紛,4人更向教堂及碑石廠發律師信禁止改動墓碑。繼母及其子女入稟區域法院,要求4人依照協議更換墓碑,並賠償13.7萬元的更換墓碑成本。

其他報道:兩雙飛人藥水收5萬 兩藥坊職員判入教導所或勞教中心 首被告求判監禁

原訴人楊美鳳及其子女黃馨致入稟,控告其亡夫黃廣清與前妻所生的4名子女黃念祖、黃梓玫、黃國偉及黃俊浩。入稟狀指,上述6人於2015年底準備黃廣清的身後事,6人同意於香港華人基督教聯會薄扶林道墳場租借墓地,成本由6人平均攤分,而墓碑上須刻上6人姓名。

6人支付合共18萬元墓地租金後,首被告黃念祖便向江聯基石廠訂造墓碑,碑文內容由黃念祖準備,但首原訴人黃馨致發現碑文上次原訴人楊美鳳的身分是「繼母」而非「妻子」,便要求對方修改,但一直未獲得回應。

直至去年3月,6人討論遺囑事宜後,黃念祖被黃馨致截停,他按對方要求交出最終修訂的碑文版本,楊美鳳發現自己的名字被直接刪去,未等兩人抗議,一眾被告已經離開。

楊美鳳及黃馨致向墓地所屬教堂尋求協助,但當兩人去年8月掃墓時,發現碑文沒有楊的名字,江聯基石廠及教堂均向原訴人表示收到4名被告律師信,被禁止更改墓碑。

兩人指,更換墓碑成本約13.7萬元,要求4名被告遵守早前協定,並支付相關成本。

其他報道:游蕙禎梁頌恆被警上門帶往中區警署 調查「闖入立法會」事件

其他報道:【重開公民廣場?】《大公報》時評批挑釁法治 質疑有否批准叫「公民廣場」

其他報道:鄭耀棠倡大灣區可如港上網 准看香港電視用WhatsApp 「生活和港沒分別」

相關字詞﹕墓碑 繼母 楊美鳳 黃馨致 黃廣清 黃念祖 黃梓玫 黃國偉 黃俊浩

上 / 下一篇新聞