港聞

【短片】警破內地黑工大本營 拘9男5女 (11:27)

油尖警區搗破一個內地黑工大本營,拘捕14名內地男女,涉嫌逾期居留及藏有假身分證。

其他報道:游蕙禎梁頌恆被警上門帶往中區警署 調查「闖入立法會」事件

油尖警區情報組早前接獲線報,指區內懷疑有內地黑工,有人利用虛假文書及假身分證申請工作,警昨晚起開始打擊無牌賓館及內地黑工。

至今晨6時許,人員突擊搜查油麻地彌敦道497號一個目標住宅單位,在屋內拘捕9名內地男子及5名內地女子,年齡介乎25至49歲,涉嫌「逾期居留」;另於其中一名44歲男子身上檢獲一張懷疑虛假身分證,他亦涉嫌藏有偽造身分證被捕。被捕人士正被扣留調查。

警方指,相信有不法分子安排內地人來港租住涉案單位,再為他們安排工作,包括飲食、清潔、地盤等體力勞動工作。被捕人士持雙程證來港,但已逾期逗留,最長的在去年10月已過期,而其中一名被捕人懷疑是集團主腦。

其他報道:【重開公民廣場?】《大公報》時評批挑釁法治 質疑有否批准叫「公民廣場」

其他報道:鄭耀棠倡大灣區可如港上網 准看香港電視用WhatsApp 「生活和港沒分別」

其他報道:組件未通過法測試 台山核電年底投產 中廣核:檢查千次未見問題 環團轟蒙混過關

上 / 下一篇新聞